Gastronomiain Portogallo

Scopri l'eccezionale gastronomia del Portogallo

La gastronomia portoghese si è arricchita nel corso dei secoli grazie alla colonizzazione. Che ti piaccia la carne o il pesce, apprezzerai la grande varietà di specialità che trovano sempre un bicchiere di vino come accompagnamento direttamente dai vigneti del Portogallo.

LA GASTRONOMIA PORTOGHESE, UNA CUCINA APERTA AL MONDO

La cucina tradizionale del Portogallo è piena di sorprese. Il Portogallo si affaccia sull'Oceano Atlantico pur essendo vicino al Mar Mediterraneo. Per questo motivo potrai assaggiare molti piatti di pesce e una cucina a base di olio d'oliva e agrumi.

Grazie al ricco passato coloniale del Portogallo, la gastronomia del paese è ricca di sapori, ma anche di spezie.

La gastronomia portoghese è anche composta da carni di allevamento, selvaggina e verdure. Il clima portoghese consente infatti di produrre molte varietà di frutta e verdure, ma anche i vigneti del Portogallo hanno una altissima reputazione.

Una cucina arricchita dal passato del Portogallo

Il Portogallo in passato aveva molte colonie in tutto il mondo. Al suo apice, l'impero coloniale portoghese includeva territori in America Latina, incluso il Brasile, ma anche colonie in Africa, India e Sud-Est asiatico. Questo potere coloniale si ritrova nella gastronomia portoghese che dà spazio alle spezie e in particolare al curry, allo zafferano, allo zenzero, al coriandolo e alla cannella.

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SPECIALITÀ CULINARIE PORTOGHESI DA SCOPRIRE

La cucina portoghese è assolutamente da provare. Per cominciare, non c'è niente come i petiscos, cioè le tapas del paese. Tra questi, troverai olive, formaggio di capra, salumi, insalate, paté, crocchette, frutti di mare, zuppa, verdure grigliate, ciambelle e il famoso bacalhau pastéis cucinato con baccalà, ma anche insalata di polpo!
I prodotti del mare sono molto popolari tra i portoghesi. Il Bacalhau, che non è altro che merluzzo, ha un posto centrale nella cucina portoghese. Si mangia bollito, arrosto, in crema o in un delizioso brandade. In Portogallo, i frutti di mare sono spesso serviti alla griglia, in brodo o salsa a seconda della regione.

Tra i piatti tradizionali, c'è l'arroz de mariscos che, a seconda delle province, viene cucinato con frutti di mare o coda di rospo. Anche l'açorda de mariscos fa parte dei piatti portoghesi da scoprire. È una specie di zuppa di pane, fatta con aglio, olio, uova, coriandolo, gamberi, vongole, vongole e spezie.
Un'altra zuppa emblematica, il brodo verde, ti sedurrà con le sue patate, i cavoli galiziani a fette e le fette di salsiccia. Il maiale è la carne più consumata in Portogallo, ma anche la preferita. Si mangia in diversi modi, ma il migliore è il leitão o maialino da latte. La carne di manzo è ottima anche nel vitello di Portuguesa. Viene servito con patatine fritte e fette di pancetta.

ACCOMPAGNA IL TUO PASTO CON UN VINO LOCALE

I vini portoghesi sono meno conosciuti dei vini francesi, italiani o spagnoli. Tuttavia, sono di alta qualità e ci sono differenti varietà, poiché ogni regione ha i suoi vigneti e le sue caratteristiche.

Il vinho verde, che è un vino verde, ti sorprenderà con le sue bollicine e la sua leggerezza. Puoi trovarlo come vino bianco, rosa e rosso. Le regioni di Dão, Douro, Alentejo e Bairrada hanno tutti i loro vini più o meno corposi.

Il Portogallo è una destinazione incredibile, molto diversa dalla vicina Spagna. Scoprirai un paese meraviglioso, ma anche culturalmente ricco, come dimostra la sua cucina.

Trova il coraggio di assaggiare i piatti tradizionali, come il baccalà e di provare il vino giusto per accompagnare i tuoi piatti preferiti.

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