Mangiare alle Seychelles

Seychelles, alla scoperta di una cucina sorprendente

La cucina delle Seychelles si ispira a una moltitudine di influenze. Come gli abitanti dell'arcipelago, la cucina delle Seychelles è densa e varia. Il vostro viaggio non si fermerà alle spiagge paradisiache o alla vostra giornata dedicata alla scoperta della barriera corallina. Grazie a molte influenze, in particolare dall'Europa e dall'Asia, il paese ha potuto creare la propria identità culinaria per rendere il vostro viaggio alle Seychelles un'esplosione di sapori.

La cucina delle Seychelles: un'ode alla diversità

I prodotti ittici sono molto apprezzati e diffusi in tutto l'arcipelago. Il più delle volte potrete gustare piatti a base di pesce e frutti di mare che vengono sempre cucinati freschi dopo la pesca. Per accompagnare questi prodotti dell'Oceano Indiano, la cucina delle Seychelles mette l'accento sul riso e sui tuberi. Inoltre, le verdure con sapori iodati come melanzane, zucca o pomodoro accompagnano i piatti alla perfezione. Troverete anche la maggior parte dei piatti delle Seychelles speziati con erbe o spezie. La cucina delle Seychelles non smetterà mai di stupirvi. I piatti creoli rivelano un'originalità e vi invitano a un viaggio culinario dove solo i vostri sensi vi guideranno. Scegliendo le Seychelles come prossima destinazione per le vostre vacanze, partirete alla scoperta di nuovi sapori. Inoltre, le Seychelles offrono un'impressionante varietà di succhi di frutta fresca proveniente da colture locali. Anche il tè, coltivato principalmente sull'isola di Mahé, è ampiamente disponibile in tutto l'arcipelago.

Lo sapevi?

Vicino all'arcipelago vivono quasi 800 specie di pesci. I piatti di pesce vi offriranno sapori unici per tutta la durata della vostra esperienza nel cuore dell'Oceano Indiano. Così, l'orata, il pesce capitano o il dentice, tra molti altri, delizieranno il vostro palato.

Il cibo alle Seychelles, specialità colorate

Durante il vostro viaggio alle Seychelles, non esitate ad assaggiare la bacca, un rum a base di canna da zucchero e ananas. Il Calou, invece, è un liquore fermentato a base di linfa di cocco, che è un must da provare. Due birre locali vengono prodotte nell'arcipelago e sono molto apprezzate dai Seychellois: la Seybrew e l'Ecu, potreste rimanere sorpresi dalla qualità di queste birre artigianali. Molte bevande rendono la gastronomia delle Seychelles una parte importante del vostro viaggio. Molte specialità sono ricche di sapori unici. Il cocco al curry, per esempio, è uno stufato di carne o di pesce cotto a fuoco lento per ore nel latte di cocco e nelle spezie. Kat Kat è un piatto a base di banane verdi, tonno e latte di cocco. Si possono gustare anche molti curry e persino l'insalata Millionaire's Salad (un'insalata fatta con cuori di palma). Sicuramente riconoscerete diverse influenze nella gastronomia delle Seychelles. Il rougaille, per esempio, è un pesce cucinato con una salsa piccante che assomiglia a un piatto mediterraneo, ma fatto con lime e zenzero. Per una maggiore originalità, avrete la possibilità di assaggiare piatti che non troverete da nessun'altra parte. Provate il pipistrello al curry, e se vi sembra molto esotico, sappiate che il pipistrello sa di manzo. Il curry Zurite (polpo) è altrettanto delizioso.

La cucina delle Seychelles, una varietà di ristoranti

Durante il vostro viaggio alle Seychelles, avrete la possibilità di vivere esperienze culinarie variegate con atmosfere di vario tipo. Diversi ristoranti, ad esempio, si concentrano sui prodotti locali con cui cucinano a volte esclusivamente. Alcune isole sono addirittura considerate autosufficienti dal punto di vista culinario grazie alla varietà dei prodotti locali. Il cibo alle Seychelles prende allora un altro significato. Altri ristoranti vi regaleranno un'esperienza sorprendente dove la miscela della cucina delle Seychelles con il know-how della gastronomia francese dà vita a piatti squisiti. La cucina delle Seychelles oscilla tra i piatti tradizionali dell'arcipelago e i sapori di tutto il mondo. L'arcipelago ha tanto da offrire tra i luoghi idilliaci per risvegliare le papille gustative, ai margini della laguna, con i piedi nella sabbia e i luoghi intimi e segreti. Non c'è dubbio che sarete sedotti dal cibo delle Seychelles. Preparati, conquisterà le tue papille gustative!

potrebbe anche piacerti...

Utilizzo dei cookie sul sito

Il sito Club Med utilizza i cookie per garantirti la migliore esperienza di navigazione. Chiudendo questa finestra, accetti di continuare la navigazione con cookie.

Per saperne di più