La gastronomiadi Mauritius

Le ispirazioni multiculturali di Mauritius e la sua colorata arte culinaria creola

Se Mauritius è nota soprattutto per il suo clima mite e i suoi paesaggi da cartolina, non lo è da meno anche per il suo ricco patrimonio culinario e per i suoi profumi e colori seducenti. Infatti, la cucina di Mauritius è un mix di sapori con accenti europei, asiatici e africani...

LA GASTRONOMIA DI MAURITIUS: IL PESCE, LA STELLA DI TUTTI I PIATTI

La cucina di Mauritius la si può trovare ovunque sull'isola! Ma cosa ci riserva questa cucina tipica? Piatti emblematici come il pollo creolo, la vindaye di pesce o la rougaille. Ma non è tutto, ci sono tantissimi altri piatti da non perdere.

Il pesce e frutti di mare sono sicuramente il piatto più tradizionale della cucina mauriziana. Si trova in molte preparazioni come quelle di pesce al curry, noto anche come pesce vindaye. Quest'ultimo è in realtà un piatto creolo a base di curry, senape, zenzero, ma anche peperoncino e pesce. È molto sofisticato e utilizza nella sua preparazione diversi tipi di pesce.

La rougaille è un altro dei piatti emblematici dell'isola. Preparato con carne o pesce, aglio e salsa di pomodoro, è uno dei piatti preferiti dai mauriziani. Un piatto sicuramente da non perdere, molto gustoso, è la tipica insalata di polpo, che non lascerà indifferente il tuo palato.

Per uno spuntino locale, i Samoussas sono molto popolari nella cucina di Mauritius e non sono altro che dei triangolini ripieni di tonno, patate o granchio, molto gustosi e da provare assolutamente.

Se sei vegetariano, non dovrai preoccuparti a Mauritius

I ristoranti dell'isola offrono molti piatti preparati esclusivamente con verdure. Ideali per coloro che prediligono una cucina vegetariana.

Scopri la gastronomia Mauriziana in uno dei nostri Resort All Inclusive

LA GASTRONOMIA DI MAURITIUS: COSA MANGIARE SE TI PIACE LA CARNE?

Un'altra delle specialità di Mauritius è il pollo, che viene cucinato in tutti i modi, specialmente alla maniera creola, ovvero preparato con riso, cibi amidacei e chatini (preparazioni piccanti, spesso a base di verdure e pesce). Tra le alternative potrai trovare il pollo cucinato con zenzero, curry o salsa agrodolce... tutto quello che dovrai fare è scegliere la ricetta di pollo creolo che più ti piace.

Il Dholl puri è senza dubbio il piatto più popolare tra la popolazione mauriziana, ma anche quello più richiesto tra i visitatori. Questo tipo di pancake di grandi dimensioni ripieno di chatini, rougaille, piselli gialli schiacciati o curry è davvero delizioso. A volte si può trovare anche nei ristoranti dell'isola, ma il più delle volte si può gustare direttamente in uno stand tra le strade dell'isola. Paragonabile ad un panino, questa "torta" è un vero must per lo street food mauriziano.

A fine pasto, prova l'alouda, una bevanda tipica. Si tratta di una sorta di frullato preparato con il latte da aromatizzare a tuo piacimento, ad esempio con vaniglia, fragola, mandorla, ecc. E non stupirti della sua consistenza, perché l'alouda contiene sempre l'agar-agar (gelificante) e a volte anche perle di tapioca e semi di basilico.

Il Puri Dholl si mangia in qualsiasi momento del giorno e della notte.

A Mauritius, il Puri Dholl è un must. E' così apprezzato da tutta la popolazione che i Mauriziani possono mangiarlo a colazione o in qualsiasi momento della giornata per alleviare un po' la fame.

Ti potrebbe interessare...

Utilizzo dei cookie sul sito

Il sito Club Med utilizza i cookie per garantirti la migliore esperienza di navigazione. Chiudendo questa finestra, accetti di continuare la navigazione con cookie.

Per saperne di più