Alta cucina e sicilianità

GRAZIE AL MENÙ STELLATO DELLO CHEF ANDREA BERTON

La buona cucina, fiore all'occhiello di Club Med

La buona cucina per Club Med è un fiore all'occhiello. Gli ospiti trovano sempre cibo fresco, locale, ben preparato con ricette invitati e varie.

Al Club Med di Cefalù si mangia bene, con il menù stellato di Andrea Berton, i gelati artigianali di Glacè e snack local come arancini e granite.

In qualunque momento della giornata si può mangiare qualcosa, adeguato all’orario e preparato al minuto. Che ci si svegli tardi, che ci si dilunghi sotto l’ombrellone o in palestra, non sarà mai tardi per fare colazione, pranzare e cenare. Tra le prelibatezze da provare, i gelati artigianali - tra cui il sushi gelato e le altre leccornie di altissima qualità - di Ilaria Forlani, fondatrice di Glacé e vincitrice di prestigiosi premi come Best Confectionary & Frozen Desserts Provider Italy 2017 e Best Practice Food Designer Italy 2017.

COLAZIONE, PRANZO E CENA CON UNA VISTA SPETTACOLARE

LA ROCCA

È il ristorante principale del resort, aperto per colazione, pranzo e cena, con piatti della cucina italiana e internazionale e uno speciale riguardo a chi soffre di allergie.
Un esempio? Nel menu si trovano piatti gustosi, alcuni senza glutine, vegetariani e persino vegani. Il ristorante è elegante, con evocazioni barocche e finiture in rame e legno naturale. Ha un delizioso giardino siciliano e una vista stupenda sul borgo di Cefalù.
È il ristorante principale del resort, aperto per colazione, pranzo e cena, con piatti della cucina italiana e internazionale e uno speciale riguardo a chi soffre di allergie.
Un esempio? Nel menu si trovano piatti gustosi, alcuni senza glutine, vegetariani e persino
vegani. Il ristorante è elegante, con evocazioni barocche e finiture in rame e legno naturale. Ha un delizioso giardino siciliano e una vista stupenda sul borgo di Cefalù.

IN RIVA AL MARE, CIRCONDATI DA UN PAESAGGIO MERAVIGLIOSO

RIVA BEACH RESTAURANT & IL COVO BAR

Sulla spiaggia, grill e show cooking, buffet con granite e gelati. È la cornice perfetta anche per una serata romantica, chiedendo di organizzare una cena privata. Si può chiedere anche il servizio al tavolo.
Riva apre dalle 10 alle 19, poi aperto su richiesta per la cena.

DUE BAR DOVE SORSEGGIARE FAVOLOSI COCKTAIL

AZZURRO BAR
Al centro del resort, è aperto fino a mezzanotte, ma solo in estate. È il ritrovo per un drink in relax: bevande e cocktail sono serviti in un ambiente elegante, con specchi e finiture in madreperla.

EDEN BAR
Al bordo della Piscina Zen si bevono frullati e centrifughe di frutta e verdura fresche, tè freddo fatto in casa, acque profumate. Sempre qui si fa la pausa caffè: non un espresso qualsiasi bensì una miscela selezionata e al 100% italiana.

Un assaggio di ciò che vi aspetta a Palazzo Gourmet

Venite a scoprire Palazzo Gourmet, un antico palazzo del Settecento pregiatamente restaurato e dedicato all’alta gastronomia. Tra specialità nostrane e musica lounge, potrete scegliere tra il menù à la carte – compreso nella formula all inclusive – e degustazione – a pagamento – entrambi firmati dallo chef Andrea Berton, che predilige solo materie prime siciliane di qualità: gamberi rossi di Mazara del Vallo, pistacchi di Bronte, mandorle di Avola, frutta e verdura stagionali, coltivate nei dintorni.

Le pietanze sono un omaggio alla tradizione siciliana, che prevede sapori agrodolci come la caponata con uvette e pinoli, oltre a pesci e carni insoliti, per esempio l’alalunga del Tirreno e il maialino nero dei monti Nebrodi. Non mancano nemmeno i grandi classici, come il couscous, e la cassata di ricotta, sempre rielaborati da chef Berton con creatività!

Code di gamberi, crema di pistacchi e melanzana alla griglia

L'antipasto

Per l'antipasto “ho voluto rendere omaggio e valorizzare gli ingredienti siciliani, da quelli più noti, come il gambero di Mazara o il pistacchio di Bronte, a quelli meno conosciuti, come l’alalunga, un pesce che si trova nelle acque attorno a Cefalù; creando così un sodalizio tra ingredienti che rispecchiano appieno il luogo in cui ci troviamo. Il pomodoro é un piatto che richiama i profumi dell’estate in cui ho voluto contaminare i sapori siciliani con una crema al basilico”

Cous cous con uva piccante, calamari alla griglia e sugo di bietola

La prima portata

Con la prima portata “ho voluto celebrare un classico siciliano come il cous cous abbinandolo al calamaro, il cui sapore è bilanciato dalla bietola. L’uvetta rimanda alla contaminazione della cucina siciliana con quella marocchina; Per il vitello, la freschezza della carota abbinata al frutto della passione viene abbinata a questa carne di vitello, morbida e succulenta, che si completa con l’ingrediente tipico siciliano, la mandorla - in versione caramellata.”

In anteprima alcuni scatti del nuovo menù di Andrea Berton

Un viaggio tra i raffinati sapori della regione Sicilia

un tripudio di freschezza, sapori e profumi di Sicilia il nuovo menù degustazione estivo.

Per il nuovo menù degustazione estivo lo chef Andrea Berton ha pensato a un'esperienza che ancora una volta segue la filosofia del “locally sourced, greatly savoured” che guida la cucina Club Med: un percorso gourmet tra le migliori e più genuine materie prime locali di qualità e di stagione, cominciando dalla frutta e verdure a km0 e dal pesce che arriva fresco dal mare.

Ingredienti sublimi che lo chef ha mixato per omaggiare con il suo stile la ricca tradizione culinaria siciliana per offrirne un significativo assaggio anche agli ospiti internazionali. Come per il cous cous proposto con uvetta piccante, calamari alla griglia e sugo di bietola, o il pomodoro farcito, peperoni con pesto e menta: "Un piatto - dice lo chef - che richiama i profumi dell’estate contaminando i sapori siciliani con una crema al basilico".

Non mancano proposte che esaltano grandi eccellenze locali, come il Filetto di vitello arrosto "che - prosegue lo chef - si completa con l’ingrediente tipico siciliano, la mandorla, che in questo caso viene caramellata”. Dulcis in fundo, è il caso di dirlo, per dessert lo chef Andrea Berton propone una rivisitazione in chiave moderna e sorprendente della tradizionale cassata siciliana.

Scopri il nuovo menù

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